samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Даже умные сходят с ума, не только какой-то Никонов

Наверное, вы помните это имя - Александр Зеличенко. Он был одним из активных участников Сироты. Писал в принципе неплохо. Но за ним гонялся кто-то из модераторов. Типа за ересь. Если бы поинтересовались моим мнением - я бы сказал, что Зеличенко умный.

Но вот недавно был день рождения Путина. Как известно, в этот день восемь лет назад была застрелена Политковская. Еще говорили, что ее смерть - подарок Путину. По этому поводу даже Герхард Шредер высказался: "К сожалению, журналисты гибнут довольно часто, гибнут они и в других странах — но почему-то никто не пытается обвинить в этом власти. А в России, что бы ни случилось — это все Путин".

И вот наш Александр Зеличенко взял да сопоставил Путина и Политковскую. Так и написал в Макспарке, где он теперь обитает:  "Выбор-то судьбоносный. Так жить или этак? К нам подошли и спросили - "Путин или Политковская? - выбирайте". И пока читатель пытается догадаться, почему нам нужно выбирать именно между этими двумя личностями совершенно разного плана, уровня, значения - Александр продолжает: "Между чем это выбор? Ну, это вы и сами знаете, между чем. Я бы написал подробней, да времена нынче такие, что лучше этого не делать. Не понимаете? Ну, и не надо. Потом как-нибудь поймете".

В эти дни, когда исполнилось восемь лет, как не стало Политковской, надо сказать, что она была незаурядным журналистом, смелым правозащитником. Но нам неизвестны какие-то ее программы, которые могли бы сделать ее политическим деятелем. Ну, с натяжкой можно еще сказать, что России надо выбирать между Путиным и Ходорковским, или между Путиным и Зюгановым, или между Путиным и Жириновским, Лимоновым, даже нашим Йошкой Фишкиндом, который знает, какой должна быть Россия. А причем тут покойная Политковская? Однако, Александр закусил удила: "Мы могли стать Россией Политковской, но выбрали быть Россией Путина".

Как вы думаете, дамы и господа, какой была бы Россия Политковской? Или она такой УЖЕ стала?
Tags: Зацепило, мухоморы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments