marinazen (marinazen) wrote in pg_forever,
marinazen
marinazen
pg_forever

Categories:

Сашко Билый вертится в гробу от этой перемоги.

В РОВНО НОВЫЙ МЭР!! ГОСПОДИ, СПАСИ СЛАВНЫЙ ГОРОД РОВНО!!

Мало того, что укры всю шелупонь из списка интерпола по Грузии посадили в правительство, но это хоть понятно.  Крепкие связи с ГосДепом всегда хороший товар.

Но в Ровно они посадили пацана 23х лет - полного дебила.  Кто бы мог подумать, что в Грузии такое не стыдно показывать обществу.



Этот гермафродит - юноша 23х годов по имени Ило Глонти - бывший помощник Мишико. Родственник, наверное. Что он там в 23 года напомогал бывшему президенту, а нынче скупщику импортного оружия лоя Окраины по совместительству  подозреваемому в  ряде тяжких преступлений на своей родине.
http://made-inussr.livejournal.com/43533.html

//Мы с Ило проходим здание Ровенской прокуратуры: «Сюда я буду ходить каждый день, стучаться в дверь и жаловаться на взяточников. В кабинет губернатора, в студию местного канала или с лекцией он в университет приходит в кедах и яркой толстовке с капюшоном - и переодеваться в костюм не планирует.
... Я родился в городе Гагры в Абхазии, но прожил там всего один год: началась война и моей маме чудом удалось меня спасти. Пока папа и дядя воевали, она пронесла меня через всю Абхазию на руках. Рос я в основном в Москве, а потом мама решила все-таки вернуться в Грузию, потому что ей очень нравился Саакашвили и то, что он делал. А насчет политики - в восьмом классе я с другом пошел на «Марш несогласных», нас тогда немного помяли…

С чем конкретно ты был несогласен?

Со многим. Мне не нравилась система образования в России. Я был руководителем самоуправления в школе, и меня пытались заставить отчитываться перед партией, проводить политические мероприятия под видом неполитических. Я не понимал еще, что иду против Путина - мне не нравились отдельные вещи.

Какое впечатление на тебя произвело то, что происходило в Грузии?

Это были первые годы реформ. Первое, что мне понравилось, - в школе появилась независимая система тестирования. В то время я начал дебатировать: сначала плохо получалось, потому что я грузинского не знал, но со временем стал чемпионом Грузии. В 11 классе я должен был выступать на чемпионате Грузии, а мой тренер по парламентским дебатам работал тогда в канцелярии правительства при Кахе Бендукидзе. Мне нужно было готовить один кейс, и он пригласил меня, чтобы я поговорил с людьми, которые тогда писали Трудовой кодекс. Им понравилось, как я говорил на эти темы, и я остался в команде Кахи самым младшим участником - мне было 16 лет. Я могу гордиться тем, что лично печатал этот Трудовой кодекс. Потом Каха ушел из политики и вместе с командой основал Свободный университет, а я как раз поступил туда.


... Я очень много знаю о реформах - я в этом вырос, они происходили вокруг меня. Однажды мы с Саакашвили поехали в Лондон на встречу «Большой двадцатки». Он просто сказал: завтра ты едешь в Лондон вместе со мной. И вот, гуляю я по Лондону, тут мне звонят: «У нас встреча по протоколу». «У нас? - удивляюсь я про себя. - Ну, ладно». А я опять был там самый молодой, и англичане удивились: «Сэр, вы кто?» Вдруг подходит наш человек и говорит: «Все в порядке, это помощник президента Грузии». Я - помощник президента? Ничего себе! Но никаких формальностей не было, я даже не чувствовал себя подчиненным - в команде Миши все были на равных, и это было самое главное. Мы все по-прежнему остаемся друзьями. Недавно мы встречаемся с Мишей в Киеве - он стоит у «Хилтона» и с 30 метров кричит: «Ило! Как дела? Подходи!» А люди вокруг смотрят: какой-то парень к Саакашвили пришел, что еще за Ило?

...Переходим к самому интересному. Как тебя пригласили на должность замгубернатора Ровно?

Я разъезжал по Украине, выступал в разных университетах, общался с бизнесом, рассказывал о реформировании Грузии и как мне видятся реформы в Украине, заводил новые знакомства, находил друзей. И мы дошли до идеи открыть школы нового типа для молодежи. В Грузии, к сожалению, мы слишком поздно поняли: только образованное поколение сможет пользоваться плодами реформ. Так появился проект Hacking School - «обходя школу», призванный отойти от старых принципов образования. После одной лекции в Ровно в рамках этого проекта советник губернатора попросил меня о встрече и предложил мне должность замгубернатора по гуманитарным вопросам - образование, культура и здравоохранение. Я попросил время, чтобы подумать.

Ты, наверно, был шокирован?

Естественно! Я попросил совета у Миши и еще у нескольких людей, чье мнение для меня важно. Миша сказал: нельзя от такого отказываться! Но я все равно сомневался, ведь это огромная ответственность: в свои 23 года я хоть и много чего делал, но никогда не был на исполнительной должности. Смогу ли я взять на себя такую ответственность? Честно говоря, мне было бы важно узнать мнение Кахи Автандиловича, но его с нами уже не было. Я думаю, Каха сказал бы, что нужно идти.

...Какая у тебя программа реформ?

Так как за мной образование, здравоохранение и культура, я хочу из-за нехватки бюджета, в первую очередь, привлечь иностранные гранты. Украине сейчас многие готовы помогать, но, к сожалению, этим мало кто занимается в самой Украине. Я планирую наладить сотрудничество с зарубежными либеральными фондами в сфере образования. Может в том же Водном университете делать онлайн-лекции западных профессоров, это ведь легко, просто никто до нас такого не делал. В сфере медицины - с ведущими клиниками, университетами и школами мира. Пусть ровенские врачи поедут посмотрят, что происходит в Польше, а мы сюда привезем поляков. Я верю, что можно построить такую систему, при которой люди без моего участия, без участия представителей власти, будут обмениваться информацией друг с другом, приезжать в Ровно, делиться знаниями. Также у меня есть конкретные планы по смене менеджмента школ. Например, мы будем реформировать сферу питания: сейчас государство финансирует школьные обеды, но мы можем отдать столовые в аренду частным фирмам, и дети будут есть нормальную еду. В Грузии такой опыт был. Есть много сфер, в том числе входящих в круг моих полномочий, где частный бизнес должен заменить государство. И отдельный пункт - оптимизация кадров. Я понимаю, что один в поле не воин, поэтому хочу создать консультативный совет. Мои знакомые, такие, как Хатия Деканоидзе, Андрей Илларионов, я думаю, согласятся помогать - и не только они.

...Какой должна стать Ровенская область через год?

Такой, чтобы, приезжая в Украину, туристы говорили: «Поедем не в Киев, а в Ровно». А еще лучше - чтобы прилетали сразу не в Киев, а в Ровно.

В Ровно есть аэропорт?

Будет! Точнее, есть, но нерабочий. WizzAir в свое время хотел его купить, но этого не произошло из-за коррупции, а теперь вполне может произойти. Губернатор пригласил туроператора Life перенести головной офис из Киева в Ровно, - ждем ответа. Инвестиции начинаются, когда губернатор становится для предпринимателей гарантом, что никто у них деньги вымогать не будет. А если попробуют, будут иметь дело с нами.
*************


Tags: в мире жЫвотных, война миров, все бабуси в шоке
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments