wiolowan (wiolowan) wrote in pg_forever,
wiolowan
wiolowan
pg_forever

Category:

Обстреливали сами себя. Славянск.

http://petrimazepa.com/slavyansk/hoorah.html

Смотрите, какая история. На горе Карачун находится эпическое количество орудийных гильз 122-го калибра. Военные говорят, 16 тысяч их было отстреляно. Горы гильз внушительные. Сделать с ними ничего нельзя, их даже на металлолом не принимают, в них магния много, говорят.

Тем не менее, гильза от снаряда 122 калибра – это довольно крупная фигня, внушительная.

И, несмотря на неказистый вид, я вам как маркетолог сообщаю, что гильза с горы Карачун – товар из категории лакшери. Её нельзя купить за деньги, она – кусок мировой истории.

А одновременно с этим у нас, если верить господину Яценюку, есть проблема. Заключающаяся в том, что денег нет вообще, и на восстановление Славянска в частности.

Мое предложение очень простое. Отдайте эти гильзы нам. Общественному комитету Славянска и Виталию Савченко. И вот что мы с ними сделаем.

Мы накатаем промышленным методом на гильзе слова «На Славянск» и начнем раздавать эти гильзы каждому, кто сдаст на Славянск, например, от 400 грн или более. Таким образом, мы привлекаем общественные средства на восстановление Славянска, а жертвователи и благотворители получают в свое безраздельное пользование здоровую красивую металлическую байду, которую ни за какие деньги не купишь и не достанешь, как подтверждение своего статуса добродетельного человека.

Поставить в офисе гильзу в качестве цветочной вазы, чтобы иметь возможность на переговорах небрежно сказать партнерам «а это нашу компанию наградили за вклад в восстановление Славянска» — бесценно. Ну и вообще хорошая вещь, большая, тяжелая, солидная. Чувствуешь, что деньги не зря потратил.

Таким образом, все оказываются счастливы. С горы уберут мусор. В роддоме за полученные от продажи гильз деньги вставят окна (какая красивая ирония — то, что раньше убивало, теперь поможет рождать новую жизнь). Украина поучаствует в восстановлении Славянска и почувствует, что она ему не чужая. Сплошные плюсы.

Ну так что, когда заезжать за гильзами?
Tags: Украина, маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment