a_hramov (a_hramov) wrote in pg_forever,
a_hramov
a_hramov
pg_forever

Categories:

Страшные суды

Тут недавно была тема, про страшно-ужасные суды в России, которые излишне суровы к ранее судимым ворам. А вот сегодня попался под руки документик...

scan01-it
scan02-it

Если кому лень лезть под кат, то вкратце суть.
В 2009 году дама была признана виновной в 13 (!) доказанных эпизодах краж с незаконным проникновением в жилище (один - в крупном размере, больше 250 тыс.руб.) и двух групповых мошенничества. Получила 5 с половиной лет, освободилась условно-досрочно (!)("за примерное поведение") в 2013 году, полтора года не досидела.
Но времени зря не теряла - уже осенью 2014 года, то есть через полтора года после освобождения, осуждена за девять краж с проникновением в жилище (три крупные, то есть в сумме минимум 750 т.р.), одну карманную на значительную сумму, одно неоконченное групповое мошенничество (на котором, по ходу, ее и взяли), шесть групповых (или значительных) мошенничеств, пять крупных мошенничеств (либо с использованием должностного положения, но это вряд ли, так что под два ляма), три кражи со значительным вредом гражданину (из которых две групповых). Итого - 25 краж и мошенничеств.
Вину свою полностью признает и раскаивается (что-то сомнительно)
Получает (барабанная дробь) 5 лет, а с учетом частичной прибавки недосиженных полутора лет - 5 лет и два месяца.
ИМХО, не так уж сурово, или Вольфрамов опять впишется?
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments