wiolowan (wiolowan) wrote in pg_forever,
wiolowan
wiolowan
pg_forever

Гуманизм 2.0

Гуманизм и человечность мне объяснил сынок одного из директоров Shevron 20 с лишним лет назад. Тогда уже были бомбардировки Ирака из-за Кувейта, и намечалась более крупная акция гуманизма и человечности. Сынок (ему было лет 16, приехал в Россию по популярному тогда "обмену" - группы семей ездят друг ко другу по очереди в гости) был уверен, что Ирак нужно гуманизировать.
--Но как же так, ведь там живут простые, ни в чем не повинные люди?, - вопросил я.
--Ну и что! если эти люди не скидывают диктатора, то, значит, они сами виноваты...

По-моему, это -- квинтэссенция Гуманизма 2.0, который пропагандируется USA/EU. Поощрение одних к этническим чисткам и воздушная "гуманизация" других в Югославии, насаждение демократии в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, "Yatz for PM, Klitsch for mayor" - "всё во имя человека, всё для блага человека! (а я знаю такого человека)" (с)
Еще один компонент гуманизации - монополизация информации, превращение журналистики в "Министерство Правды", построение виртуальной реальности. В этой реальности будут смаковать убитого из охотничьего ружья "первую жертву Майдана", и закрывать глаза на бомбардировки "по площадям" городов.

Я уже писал здесь, что непротиворечивого решения заявленных при "либеральном" Гуманизме 2.0 клубка свобод и прав не существует. Значит, "христианский гуманизм" будет поощрять педерастию и ущемлять истинное христианство.

Гуманизм - это помещение человека в центр. Человека реального, с его вожделениями и пороками. Христианство - это помещение в центр Бога, вместе с Его Заповедями, и Его Заветом с человеком.
Сверхцель в Гуманизме - это удовлетворение человеческих желаний. Сверхцель в Христианстве - это Спасение души и бытие в вечности с Богом.
Соответственно, в "христианском гуманизме" приоритеты такие: "я > семья > народ > Бог". В христианстве без кавычек приоритеты - в обратном направлении.
Конечно, "левый" список приоритетов в Гуманизме 2.0 приводит к тому, что ни "я", ни "семья" не получат реальных духовных благ, это искажение истинных потребностей человека, приводящее к загниванию и семьи, и нации, и веры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments