Павел (mpv321) wrote in pg_forever,
Павел
mpv321
pg_forever

Category:

Путин вручил Лукашенко орден за Минск-2

Originally posted by karlovna at Путин вручил Лукашенко орден за Минск-2
Ну и славатехосспади, сетевые патриоты смилостивились над Лукашенко :) Но тока чтобы пописать в связи с публичным жестом Путина! Так-то они все равно видят в Батьке хитрого врага, который того и гляди предаст.
М-да... А Батька тем временем, когда сетевые патриоты под стол пешком ходили, один из СНГ 10 лет удерживал Беларусь в русле советского государства. Да и сейчас он, конечно, дурнее наших патриотов и, есличо, прям сразу предаст, в женское платье переоденется и Шестой флот к своим берегам вызовет.
Комедия такое читать :)

Оригинал взят у russkiy_malchik в Путин вручил Лукашенко орден за Минск-2
41d53d6ce647882ba302

Президент Белоруссии, Председатель Высшего Государственного совета Союзного государства награждён орденом Александра Невского. «Без Вашей активной открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только Союзного государства, но и совершенно точно не было бы Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза. Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс», – отметил Владимир Путин.
***

Как жёсткий критик Лукашенко, особенно его последних действий и поведения с Украиной, не могу не признать в конечном счёте ошибочность своих подозрений и утверждений. Делаю это именно в связи с этим публичным и официальным жестом Владимира Путина. Ведь понятно, что орден Александра Невского, выписанный, кстати, ещё полгода назад, вручён Лукашенко именно сейчас в связи с отлично выполненным заданием по Минску-2. Здесь стоит вспомнить недавние благодарственные слова Путина в адрес Лукашенко: "Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы делаете по урегулированию кризиса на Украине. Спасибо Вам большое". Тут нечто бОльшее, чем благодарность просто за организацию переговорной площадки. Тут благодарность за помощь по урегулированию кризиса, а значит за участие в нелёгком процессе по принуждению Порошенко к перемирию. Скорее всего, задача Лукашенко действительно сводилась к роли доброго полицейского, который вместе со злым полицейским с разных сторон загонял преступника в тупик. И это в общем и целом удалось.

Накануне Порошенко подписал закон о создании конституционной комиссии, которая начнёт подготовку к изменению Конституции. Согласно Минским договорённостям. И ещё раз на всякий случай - никто не верит полностью Порошенко и в любой момент готов к войне. Но лучше задавить оккупанта миром, чем войной.

P.S. Впрочем, даже такой вывод по роли Батьки в игре с Киевом не отменяет моего отношения к Лукашенко в целом. Он не настоящий друг, но хитрый партнёр. Который при малейшей слабине Москвы в случае агрессии врага отойдёт в сторону и ещё пнёт за .


РМ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community