Константин Кандалакшин (kandalakshin) wrote in pg_forever,
Константин Кандалакшин
kandalakshin
pg_forever

Categories:

Бунт на евроатлантическом "Титанике"?

В Тюрингенском лесу, похоже, сдох громадный медведь размером с небоскреб:

"...Прекращение огня, о котором договорились в Минске, выполняется не полностью, но оно действует.

В тот же самый день в Вашингтоне 59-летний генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), главнокомандующий силами НАТО в Европе, появляется перед прессой. Путин, говорит он, в очередной раз увеличил свое военное присутствие на востоке Украины — российский президент действует на Донбассе «с помощью более тысяч боевых машин, российских боевых частей и артиллерийских дивизионов». Вывод Бридлава: «Ситуация в настоящий момент не улучшается, она с каждым днем становится все хуже».

В Берлине все пребывают в полной растерянности. Непонятно, о чем говорит Бридлав. В очередной раз федеральное правительство, опираясь на данные Федеральной разведывательной службы БНД, не разделяет оценку Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе...


...«Немецкие службы оценивают существующие угрозы, в целом, намного более сдержанно, чем американцы, подчеркивает международный военный эксперт в Киеве. В начале кризиса этот генерал объявил о том, что русские подтянули к границам Украины 40 тысяч человек. Он говорил о том, что в любой момент Москва может ввести свои войска на территорию соседней страны. Положение, по его словам, было «невероятно тревожное».

Однако сотрудники разведок стран НАТО категорически исключали подобный сценарий. Российские войска, по их оценке, ни по своему составу, ни по вооружению для подобного нападения «не подходили».

Эксперты опровергли оценку Бридлава почти по каждому пункту: не 40 тысяч человек были сосредоточены у границы, а менее 30 тысяч, а, возможно, даже менее 20 тысяч. Большая часть вооружений находилась там еще до начала конфликта. Кроме того, отсутствовала логистическая подготовка для нападения, в том числе центр ведений боевых действий.
Бридлав постоянно приводит неточные, противоречивые и даже ложные данные. 18 ноября он сказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что на востоке Украины якобы присутствуют «регулярные части российской армии». Спустя день в интервью порталу Stern.de он он отметил, что речь идет не о боевых подразделениях, а «прежде всего об инструкторах и советниках».

Сначала он сообщил, что их количество варьируется в диапазоне «от 250 до 300», а затем «от 300 до 500». Какое-то время в НАТО говорили об одной тысяче человек..."


Нельзя исключать, что в Германии кое-кто не хочет дохнуть под "Ураганами" за нуландовские печеньки, и противобаллистические излучатели по эту сторону Атлантики вполне могут перенастроить. Самое главное, чтобы у нашего бесценного Ивана после этого не взорвался его бесценный моск.
Tags: Дружба народов, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments