ruslav2 (ruslav2) wrote in pg_forever,
ruslav2
ruslav2
pg_forever

Полиция Чарльстона сообщила о девяти погибших во время бойни в церкви

Одной из жертв трагедии стал сенатор штата Клемент Пинкни.

Мэр американского города Чарльстон Джозеф Райли со ссылкой на представителей полиции заявил, что в результате стрельбы в Африканской методистской епископальной церкви скончалось девять человек. Также он добавил, что расценивает это преступление как совершенное на почве расовой ненависти.

Информация о погибших начала появляться в различных СМИ практически сразу. Тогда сообщалось, что жертвами стрелка стали восемь человек. Однако долгое время представители полиции официально не подтверждали эти сведения.

По словам председателя партийного собрания штата Карла Андерсона, в числе погибших оказался сенатор Клемент Пинкни. Он присутствовал на службе, которая была прервана стрельбой. На состоявшейся экстренной пресс-конференции полицейские подтвердили гибель сенатора и заверили, что угрозы взрыва больше нет.

В связи с трагедией кандидат на пост президента США от республиканской партии Джеб Буш отменил свой визит в Чарльтон, где в четверг должны были пройти мероприятия в рамках его предвыборной кампании. Отметим, что днем ранее город посетила кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон.
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


США
стрельба
церковь
Южная Каролина


Полиция обнаружила бомбу рядом с церковью, где ранее велась стрельба

В Южной Каролине неизвестный устроил бойню в церкви

Экс-лидер УНА-УНСО призвал строить концлагеря для жителей Донбасса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments