marinazen (marinazen) wrote in pg_forever,
marinazen
marinazen
pg_forever

Цивилизованные американцы. Как бы.



Американская виза.






irena_mishina


17 июля, 8:58


Приятель ходил вчера визу в американское посольство получать.
Это, доложу я вам, сюжет для небольшого рассказа.
Их держали в душной пластиковой пристройке, где летом нечем дышать, а зимой - колотун, - часа три. Очередь изобиловала в основном азиатами с пространства бывшего СССР, которые , приуныв от роста курса доллара и падения рубля и посоветовавшись на курултае, решили рвануть на историческую родину бакса, чтобы там обогатиться ( " Я хароший работника , плика клаль, дом строиль, полы мыль"). Этих по результатам собеседования американцы вышвыривали, буквально спуская с лестницы.
Но мой приятель - особая история. Работает на ТВ режиссером монтажа, жена - преподаватель английского, спец по американской системе образования. Так вот даже с ними, говорящими на чистом омериканском наречии и пропагандирующими, по сути, их образ жизни и образования, обращались по-хамски.
Вообще, условиями выдачи омериканской визы были два основных обстоятельства: зарплата не ниже 80 тысяч рублей в месяц ( что должно было быть удостоверено справкой с печатью из бухгалтерии) и знание английского. Все это было предъявлено. Тогда к приятелю начали прикапываться по -другому: "Снимите наушники, к нам в наушниках нельзя. Нет, вы не поняли, их надо не оставить тут, а выбросить в мусорное ведро при входе. Да, у нас такие условия. Вам не нравится? Тогда до свиданья. Выйдете из нашего посольства, пройдете 100 метров - и одна шестая суши ваша".
Приятеля моего возмутил не столько хамский тон, сколько предложение сотрудника омериканского посольства выбросить наушники в помойку: " Как я их потом найду? Я же не свинья, чтобы копаться в мусоре" " - " Ну, это еще спорный вопрос", - было ему ответом.
Я оставляю без комментариев поведение сотрудников омериканского посольства. Их отношение к русским вне зависимости от их социального статуса, интеллекта и даже отношения к их Омерике мне давно понятно. У меня другой вопрос: почему наше посольство в какой угодно стране раздает визы с улыбкой и готовностью кому попало - хоть таджику из Куляба, не обремененному образованием , специальностью и знанием русского языка, хоть понтоватому омериканскому мессионеру, который едет в " fucking Russia" раздавать гранты правозащитникам.

Не понимаю.



http://irena-mishina.livejournal.com/760855.html
Tags: Дружба народов, в мире жЫвотных, зоопарк, русофобия на марше
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community