samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Бен Ладен груп изгнан из СА

Когда тут шел разговор о недавней трагедии в Мекке, ВВ написал, что башенный кран, упавший на стену мечети Аль-Харам, принадлежал семье Бен Ладена. Я ответил, что это только слухи. И оказался неправ. Власти СА лишили компанию "Бен Ладен груп" прав на строительный бизнес в Саудовской Аравии. Более того, из страны изгнаны все члены семьи Бен Ладена.

Компания "Бен Ладен груп" уже многие годы занимается строительным бизнесом в СА. Несмотря на репутацию Бен Ладена, Эр-Риад долгое время давал возможность этой компании зарабатывать большие деньги. Вероятно, они шли и на террористические операции. Наверное, трудно было догадаться? В то же время СА - союзник США, которые так самоотверженно борются с терроризмом, включая терроризм на своей территории. Демократии в СА по западным меркам ноль, но это не мешает тесному союзничеству. Неужели разведка Америки так плохо работает, что не знает, как зарабатываются деньги на террористические операции? И откуда тысячи евро у беженцев из Сирии, которые таким организованным потоком рвутся в Европу?

Хитросплетения политики и бизнеса в этом мире напоминают Зазеркалье. Кто кем управляет, где хвост, где собака - нелегко понять. 
Tags: мухоморы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments