a_hramov (a_hramov) wrote in pg_forever,
a_hramov
a_hramov
pg_forever

Categories:

Почему мы сбили самолёт

Оригинал взят у victor в Почему мы сбили самолёт
Все ищут глубинные причины произошедшего с СУ-24. Много смешных гипотез, теорий заговора... В то время как всё на поверхности. Ведь чтобы понять, почему Турция сбила самолёт, достаточно всего лишь задаться вопросом: почему МЫ сбили бы самолёт? Дело в том, что поставить себя (Россию) на место Турции оказывается предельно просто.

Ведь ситуация Турции-Сирия поразительно - поразительно! - похожа на ситуацию Россия-Украина.

Похожа во всех деталях, до ужаса:

Украина была частью нашей Империи. Потом отделилась. Но на части территории Украины остались жить родные нам люди, говорящие на русском языке.
Сирия была частью турецкой (Османской) Империи. Потом отделилась. Но на части территории Сирии остались жить родные туркам люди, говорящие на тюркском языке.

На Украине к власти пришли националисты, ущемляющие права русскоязычного населения на наш взгляд. Как бы на "выборах", но на нелигитимных.
В Сирии к власти пришли националисты, ущемляющие права тюркоязычного населения на взгляд турков. Как бы на "выборах", но на нелигитимных.

Часть русскоязычных регионов Украины восстала против центрального правительства, началась гражданская война
Часть тюркоязычных регионов Сирии восстала против центрального правительства, началась гражданская война

Россия вмешалась, поддержала "своих" повстанцев на Украине
Турция вмешалась, поддержала "своих" повстанцев в Сирии

Власть России, коррумпированная и провалившая экономическую политику, активно спекулирует на идее "Русского братства" и "не дадим наших в обиду"
Власть Турции, коррумпированная и провалившая экономическую политику, активно спекулирует на идее "Тюркского братства" и "не дадим наших в обиду"

Среди русскоязычных повстанцев на Украине есть как нормальные стороны, так и бандиты. В том числе - по мнению большинства государств мира - террористы, сбившие боинг
Среди тюркоязычных повстанцев в Сирии есть как нормальные стороны, так и бандиты. В том числе - по мнению большинства государств мира - террористы, наделавшие кучу дел

Помимо России, для которой Украина "своя", в конфликт стали вмешиваться и другие - вообще чуждые нам с Украиной страны
Помимо Турции, для которой Сирия "своя", в конфликт стали вмешиваться и другие - вообще чуждые им с Сирией страны


Всё вообще зеркально - вообще!!!!!

Поэтому если кто-то хочет понять поведение Турков, ещё раз, проведите мысленный эксперимент: как бы отреагировала официальная Россия, если бы Турция (или, например, Малайзия - в отместку за боинг) вмешалась в конфликт на Украине следующим образом:
Посылала бы свои самолёты бомбить Донбасс, координируя свои действия с Порошенко?

Наверное официальной России бы это не понравилось. Как и официальной Турции не понравились бомбёжки сирийских туркмен российской авиацией.

Но как бы отреагировала официальная Россия, если бы эти турецкие самолёты, в процессе бомбёжек Луганска, начали "чуть-чуть" залетать в Ростовскую область?

Конечно начала бы сбивать, причём сразу! И не потому, что "боялась нападения", а потому, что хотела бы сбить, в том числе, чтобы показательно "защитить своих", и получила бы на это право из-за нарушения границы.

А тут то же самое. Для Турции нынешние действия далёкой России в "их" Сирии выглядят таким же сюром, каким выглядели бы для нас аналогичные действия далёкой Турции "у нас" на Донбассе. И действуют они аналогично.

Только и всего.



Пишу нечасто, так что адекватных людей (?) приглашаю подписываться

Tags: Украина
Subscribe

  • До слёз :)))

    Гениальные ребята! И сюжеты гениальны! :))

  • Интересный факт

    Интересный исторический факт. На этой неделе Киевский митрополит (по некоторым версиям - бывший митрополит), известный Филарет (Денисенко) установил…

  • День в нашей музыкальной гостиной: предвыборное

    Злостно нарушаем режим предвыборной тишины. Если даже кто в английский не умеет, многое поймет без перевода: Looks like: Ci Ou R R yU Pi…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • До слёз :)))

    Гениальные ребята! И сюжеты гениальны! :))

  • Интересный факт

    Интересный исторический факт. На этой неделе Киевский митрополит (по некоторым версиям - бывший митрополит), известный Филарет (Денисенко) установил…

  • День в нашей музыкальной гостиной: предвыборное

    Злостно нарушаем режим предвыборной тишины. Если даже кто в английский не умеет, многое поймет без перевода: Looks like: Ci Ou R R yU Pi…