wiolowan (wiolowan) wrote in pg_forever,
wiolowan
wiolowan
pg_forever

У кого внутренней свободы больше...

"Почему наших закордонных патриотов так интересуют иностранные дела? - странная вещь." -- написал Егор в соседней теме.
Я ответил: "А почему тебя, как либерала, волнует то, что нас волнует? Ты должен жизнь отдать за то, чтобы мы волновались о том, чем волнуемся, и высказывались о том, что хотим.
Мы пишем о многом, о чём хотим. Мы - свободные люди. А вы злитесь, что мы не пишем о Чайках, дальнобойщиках и Путлере. Зомби мы такие, понимаешь? Нет, не понимаешь."

И действительно, сколько я не наблюдаю наших либералов -- не могу перестать удивляться.
"Либерал" - это условное название, ясно, что они не либералы и не демократы. Люди или единомысленны с ними, или зазомбированны. Третьего не дано. Почему? "Ну, ведь 2х2=4, а не 5"...
При этом о своих ФРГ, Канаде, США - ни одного плохого слова за многие годы. #OccupyWallStreet -- "это просто сумасшедшие на тротуарах лежат, правильно полиция их пинает". Ну да ладно, вы патриоты или вам так нравится - но почему МЫ должны жить так, как вам нравится? Причем, ладно бы -- тоже на Навального и Ко то же самое говорили: "сумасшедшие, правильно полиция итп." Нет, тут - другое дело, как в Косово, тут всё наоборот.
Т.е. двоемыслие и двойные стандарты.

Почему я свободнее Егора, Михаила, Леонида, Давида?
Потому что я могу допустить альтернативные трактовки событий. Я не скрываю мерзость. Мерзость - и в Африке мерзость. Когда толпа ставит меньшинство на колени и говорит "щас нассым на тебя" - это мерзость и в Харькове и во Львове. Когда правительственные войска неизбирательно бомбят нон-комбатантов в Чечне, Донбассе, Сирии. Когда "неизвестные снайперы" стреляют по народу в Останкино, в сирийском Хомсе или киевском майдане - это мерзость. Когда мародерствуют в Киеве и Луганске - это мерзость. Когда/если ворует Чайка с сыном и Байден с сыном - это мерзость. Если в Москве, Вашингтоне, Анкаре и Киеве подсчитывают, чтО надо сделать, чтобы положив тысячи людей - своих и чужих - достигнуть своих геополитических целей - это мерзость Real Politik. Когда в Москве, Киеве, Вашингтоне, Анкаре строят образ врага, чтобы ублажить ястребов и отвлечь hoi polloi от реальных проблем - это мерзость.
Поэтому я, с моим монархизмом, империализмом, традиционализом и православным мракобесием - свободней этих благородных свободных и просвещенных людей.
Я live and let live. Я читаю газеты Известия, Ъ, и Новую газету. Смотрю сайты - lenta.ru, vesti-ukr.com, читаю блоги avmalgin, всепропальщиков и ХПП-шников.
Я - свободен, при том, что я знаю, что я болен двойными стандартами. Но я знаю о своей болезни, а наши благородные либералы о своей - нет.

P.S. Добавлю альтернативное мнение ватника: Ну а то, что "наши благородные" не понимают своей болезни - тут уж увольте, вы неправы. Еще как знают. Но это у них врачебная тайна, поэтому никогда не скажут "мы больны двойными стандартами", хотя это видно за километр. Доказательство - их систематическая злоба.
Tags: движение неприсоединения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments