andrei_mirilen (andrei_mirilen) wrote in pg_forever,
andrei_mirilen
andrei_mirilen
pg_forever

Наброс от Дюбеля. Опять Судеты.

Выдающееся, неприкрытое фуфло вылезающее из всех щелей при попытке т.н. либералов провести аналогию - судеты /крымнаш приводит к тому, что к этим самыи судетам люди возвращаются сного и сного.
Теперь вот и Дюбель помыл чумазых в довольтно агрессивной манере

С чего начинается Гитлер? С картинки в твоем букваре

Уроки последней мировой войны извлечены человечеством на твердую двойку.

Если я ношу усики под носом, я еще не Гитлер и меня не за что судить. Если у меня две руки, две ноги и между ними пиписька, я художник и даже публично выступаю за единство нации, я тоже еще не Гитлер.

Захват Судетской области Германией в 1938 году преподносится извлекателями уроков из истории чуть ли не как точка бифуркации, развязавший руки Гитлеру к началу истребления человечества.

А ведь Судеты были населены немцами на 80-90%, в 1918, после распада Австро-Венгрии область стала самостоятельной республикой, в 1919 жестоко подавлена чешскими войсками и силой присоединена к Чехословакии. В 1938 прошли народные волнения и судетские немцы попросили присоединить их к Германии. Германия пошла навстречу. Население ликовало. Никто не пострадал.

Это уже преступление против человечества или еще нет?

Когда говорят об уроках второй мировой войны, почему-то напрочь забывают о первой, которая по сути была предтечей второй. В некоторых источниках их вообще не делят на первую и вторую.

Настоящее преступление было совершено ранее – при совершенно хамском переделе границ по итогам первой мировой войны. Германская нация была унижена и разделена. Ей вынесли мозг своим беспределом страны-победительницы. И германская машина смерти была заряжена не в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», а в Версале пидарасами-победителями, цинично раскромсавшими беззащитную державу в свою пользу.

И главный урок истории в данном случае должен состоять не в незыблемости границ, а как раз наоборот – в их цивилизованной зыблемости. К вопросу о границах нельзя применять дубовые методы.

Народы как континенты – медленно, но неизбежно одни из них сокращаются, другие обживают новые места, целые города начинают говорить на другом языке и с периодичностью в 50-100 лет необходимо планово и обстоятельно проводить ревизию по факту расселения и самоиндетификации, а не бальзамировать их навсегда как Ленина в мавзолее.

Если на какой-то АЭС произошла авария и ядерные процессы вырвались наружу, это не значит, что нужно навечно забетонировать все реакторы мира. Если братья и сестры, родители и дети хотят соединиться, надо помочь им на законных основаниях, не дожидаясь, пока они слетят с катушек и не наломают дров.

А насчет судетской области – настоящая трагедия и геноцид там разыгрались в 1945, когда практически все немцы в короткий срок были истреблены, покалечены, изнасилованы, заморены голодом- холодом при депортации. Под сладкие напевы о незыблемости границ. Гитлер бы обзавидовался такой оперативности.

Ну, вы понимаете, к чему я клоню. По итогам первой холодной войны нас тоже разделили. И сейчас происходят стихийные и не очень попытки кусков нации собраться опять. Весь мир это понимает и, вобщем, многие сочувствуют, но как мне кажется просто ссут повторения германского сценария 1930-1940-х.

Смогут ли русские вовремя остановиться на Ла-манше? Не снесет ли им катушку?
Tags: Всех ватников - с праздником!
Subscribe

  • Ну шо, натопиндосы - засцали?

    То-то же! Мы еще и не таких мультиков наснимать можем!..

  • Доживем до пятого

    марта, вестимо. Когда за Алёху санкции введут. Вот даже интересно, что там байдены с меркелями придумают. Понятно, что режим устоит, но все же...…

  • Чем ответит Рогозин?

    Окончательная победа США: как Россия безнадежно отстала от Америки в космической гонке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ну шо, натопиндосы - засцали?

    То-то же! Мы еще и не таких мультиков наснимать можем!..

  • Доживем до пятого

    марта, вестимо. Когда за Алёху санкции введут. Вот даже интересно, что там байдены с меркелями придумают. Понятно, что режим устоит, но все же...…

  • Чем ответит Рогозин?

    Окончательная победа США: как Россия безнадежно отстала от Америки в космической гонке…