samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Сентиментальная история

Пишет таксист из Нью-Йорка:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав немного, я снова посигналил. Моя смена заканчивалась, я должен был ехать домой. Но что-то меня заставило припарковать машину и подойти к дому клиента. Я постучал. «Минуточку», - ответил хрупкий голос пожилой женщины, через минуту дверь открылась. Передо мной стояла женщина маленького роста лет 90.  Она была одета в простенькое аккуратное платье, на голове - шляпка, какие я видел в старых фильмах. У неё за спиной я увидел большую комнату, она выглядела странно. Вся мебель была укрыта простынями, часы, посуда, картины и какие-то безделушки торчали из больших картонных коробок, на стенах ничего не было.
«Вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» - попросила она. Я взял ее под руку, прихватив сумку, она заперла дверь, и мы вместе пошли к автомобилю. Мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь, и дороже вам обойдется», - ответил я.
«О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу».
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Мои дети и внуки давно разъехались, - продолжала она тихим голосом, - а врачи говорят, что мне осталось не очень долго».
Я выключил счетчик.

Мы ехали два часа, иногда она просила остановиться. Она показала мне здание, где когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась танцами ещё маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед каким-то зданием, и сидела, молча уставившись в темноту. Потом вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем уже по адресу, который я вам дала. Это хоспис».
Как только мы подъехали, к машине подошли два санитара. Ее ждали. Ей помогли выйти, я открыл багажник и внёс её сумку. Она уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку.
«Нисколько» - сказал я.
«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.
«Есть и другие пассажиры» - ответил я.

Не успев задуматься, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ. «Ты подарил старушке немного счастья, - сказала она, - благодарю тебя, мой мальчик».

Дверь за мной закрылась, я сел в машину и поехал.

https://vk.com/id85705748 Переписано, отредактировано, сокращено.
Tags: без комментариев, о Вечном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments