samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

День катастрофы

Я помню тот день. Была суббота. У нас в гостях были супруги - наши друзья. Поздно ночью собрались домой, а тут дождь. Смеясь, пошли. Если бы знать, ЧТО он несет. А потом полгода мы поили наших детей гранатовым соком, на двоих по 6 литров каждый день.

Сегодня на сайте ООН опубликовано сообщение:

"8 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о провозглашении 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе и отметила «ощущаемые до сих пор, три десятилетия спустя, серьезные долговременные последствия чернобыльской катастрофы".

В 2017 году этот День отмечается впервые.

26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации. Советское правительство признало необходимость в международной помощи только в 1990 году. И тогда Генеральная Ассамблея призвала к международному сотрудничеству для смягчения и преодоления последствий.

Наиболее полная информация об этой трагедии - на сайте http://accidont.ru/

Tags: Нет слов, без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments