samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Причинно-следственная связь

"Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия РПЦ, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там … из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

"Новая Газета"  обсуждает с главным раввином  РФ Берл Лазаром чувствительный вопрос, есть ли антисемитизм в России,

- До сих пор есть люди, в том числе политики, которые выступают против евреев, поэтому мы и не мечтаем, что вопрос антисемитизма будет полностью решен, - сказал Берл Лазар, - но российским евреям при Владимире Путине живется лучше, чем когда-либо.
— Мы всегда говорим, и это важный момент, что антисемитизма в России нет на государственном уровне. Первое лицо и закон не разрешают распространение антисемитизма. Мы можем быть уверены, что если будет всплеск антисемитизма, то будет соответствующая реакция со стороны властей. Толстой старался себя оправдать, объяснить, что его не так поняли, приехал к нам, было несколько встреч. Спикер Госдумы после его высказывания звонил, сказал, что это не только не их позиция, но и противоречит их позиции. Высказывание Толстого — одно на фоне высказываний десятка тысяч других чиновников. Я думаю, что это плохо, но это еще не конец света. Да и не думаю, что он такой важный человек, чтобы каждый еврей начал с ним дискутировать.

Но если мы увидим  в России, Европе, Америке, что человек, который принимает решения, становится антисемитом, нужно брать чемоданы и уезжать. Например, если завтра Мари Ле Пен победит во Франции, то думаю, евреям нужно оттуда уезжать.
"Новая Газета" :То есть если Петр Толстой будет баллотироваться в президенты, и будет понятно, что он побеждает, евреям нужно уезжать?

— Да.
Tags: Дружба народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments