a_hramov (a_hramov) wrote in pg_forever,
a_hramov
a_hramov
pg_forever

Category:

К вопросу о недостатках единобожия христиан

Каждый раз, когда возникает вопрос о поклонении христиан иконам, мощам, кресту, святым и т.п. - идет стандартное возражение, что на самом деле христиане лишь почитают, оказывают уважение, этим дорогим для себя символам и личностям, и через это почитание поклоняются Богу и одному лишь Ему.
Когда же им приводятся ссылки на цитаты из их авторитетов, священников, даже молитв - говорят о неправильном словоупотреблении, о сложившемся, традиционном (либо народном, простодушном) словаре.
Ладно. Но есть ли вообще среди христиан те, кто следит за своим языком? Кто старается употреблять слова корректно и не допускать возможности неправильного истолкования? Например, христианские богословы, апологеты, проповедники, лекторы? Интеллигентные, образованные, искушенные в полемике с инославными и иноверными? Алексей Ильич Осипов подойдет?
Найдено у ПДВР в блоге:
Поэтому мощам мы не поклоняемся, как самим по себе. В данном случае мы поклоняемся тому святому, преклоняемся перед святостью того человека, мощи которого сейчас перед нами. Также как, кстати, и иконы. Любая икона может стать чудотворной, ибо её чудотворность обусловлена не тем, что это именно эта икона, не ее какой-то особой силой, а обусловлено силой веры и искренности обращения человека перед этой иконой, например, к Богоматери, к Спасителю, или к кому-то из святых.


Еще вопросы?
Tags: ислам, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments