samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Безумный сервис

Недавно на Украине был приняты правила, по которым по радио-телевидению столько-то фильмов должно идти на украинском, столько-то песен надо спеть на украинском, и прочее-прочее. Аналогично тому, как в советские времена Госплан спускал планы по надоям коров или производству трусов. В Беларуси такие планы по языкам даже представить невозможно. Знать белорусский - дело хорошее, но искусственно форсировать знание языков тоже нельзя - это может вызвать непонимание. Однако есть и обратная сторона медали.

Молодой человек зашел в "Бургер Кинг" попить чаю. Вежливо попросил: "Чорную гарбату без цукру, калi ласка!". Девушка, обслуживающая посетителей, уставилась на парня в недоумении. Он еще раз повторил просьбу подать чай без сахара. Та подозвала менеджера - мол, иностранец какой-то, что он хочет? Менеджер - еще бестолковее, она узнала белорусский язык, но заявила, что они не обязаны знать мову. Молодой человек написал жалобу в тетрадь для предложений, добавив "может, вам словарь подарить?", и ушёл. Каково же было его удивление, когда он получил ответ на свою жалобу. Ответ был без даты, без подписи, а содержание было таково: "ваше предложение продать нам белорусско-русский  словарь будет рассмотрено маркетинговой службой, надеемся, что вы будете приходить к нам и останетесь довольны качеством обсуживания". Парень не поленился и обратился с этой отпиской в администрацию района, где находится этот "Бургер". Там составили административный протокол на директора заведения, он будет оштрафован за плохое обслуживание.

Нет, надо же честь знать. Жить в столице Беларуси и не знать слово "чай" на белорусском, да еще вместо извинений отписки писать?
Tags: феминизм головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments