palbes (palbes) wrote in pg_forever,
palbes
palbes
pg_forever

Куда мир котится?

Видио, тут есть какая-то карма: именно в год 100-летия ВОСР весь мир захлестнула волна самого отборного совка.

Для начала в Германии ужесточили ответственность за съёмку ДПТ, мест преступления и др. Это вдобавок к де-факто запрету видеорегистраторов. Нужно ли говорить, что на расследовании преступлений и решении споров это сказывается крайне отрицательно? Даже то, что убийцу детей и педофила Сильвио Шульца удалось вычислить только с помощью незаконно установленной камеры, не подвигло Германию к отказу от болезненной зацикленности на privacy.

Дальше больше: в той же Германии детские часы с GPS и микрофоном (которые одевают детям, чтобы те не потерялись), объявили "подслушивающим устройством" и тоже запретили. Следующий шаг, думаю,- запрет сотовых телефонов вообще.

Или вот сегодня новость: люди, уволенные за "селфи". За те, на которых они не делают вообще ничего незаконного. По-моему, это уже терминальная стадия совкового мудазвонства - увольнять учительницу за фотки в нижнем белье. А как же Трудовой Кодекс, как же профсоюзы? Вроде, в США всё это есть...

https://woman.rambler.ru/psychology/38867369-10-selfi-za-kotorye-uvolili/#1

В общем, мир (Севокрея и тп к миру не относятся) пошёл в какой-то нелепый разнос: с одной стороны легализация гейбраков, с другой - запрет на съёмку аварий и увольнение за селфи в белье... Это удручает.
Tags: маразм крепчал, медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments