samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Вот вам и отгадка


Повара Сталика Ханкишиева не знают только необжоры. Недавно он поместил у себя в блоге аж три пространные статьи в защиту "чести" Азербайджана в очень важном вопросе о том, чьё блюдо "долма" - азербайджанцев или армян. Эти статьи, как и следовало ожидать, сопровождались руганью и чуть ли не нарушением статьи 282 УК РФ. Плюс привычными окриками хозяина блога на тех комментаторов, кто посмел ему в чем-то возражать, и посылами их, скажем по-эзоповски, в никуда. Многим казалось, что такая горячность Сталика совершенно неуместна в вопросе происхождения долмы. Его пытались успокоить, на это он тоже реагировал бурно. Все гадали, откуда это.

А после того, как Сталик рассказал о своем посещении оперы "Пиковая дама", всё стало на свои места. К слову сказать, когда-то небезывестный Йошка обиделся на меня, когда я его назвал легковозбудимым, хотя это и не мат, и не шах, а главное - было оправдано.

Итак, отчет Сталика о посещении им оперы, коротко:

=Мнение театральных критиков желающие еще прочитают, а я хотел бы рассказать о собственных впечатлениях. Мне вспомнилось, как когда-то, я был в иранском городке. От скуки пошел в кино. И меня поразила реакция иранцев на довольно обычный румынский фильм о шпионах. Они соскакивали с мест, кричали, подсказывали главному герою "Смотри, смотри! Он - враг - там! Обернись! Он крадется! Стреляй, стреляй!" В финале весь зал скандировал, как болельщики на стадионе.

Вчера я сам был таким иранцем. Мне хотелось кричать Герману "Что ты делаешь?!", мне было страшно, мне было обидно за него, я радовался вместе с ним выпавшим картам - тройке и семерке, мне было отчаянно больно, когда выпала пиковая дама, и весь мир этого человека оказался разрушенным, я тоже провалился в бездну отчаяния=

Разве что не кричал "Возьми другую карту, болван!"

Вот в чем дело - Сталик вовсе не стальной, он легковозбудимый. Даже опера заставляет его отчаиваться. Так что не надо армянам удивляться, почему он так рьяно защищает от них долму, он просто такой - легко проваливается "в бездну отчаяния", как и те иранцы, которых он описал с иронией, применимой к нему самому. Если уж опера заставляет его "проваливаться" - то долма тем более.
Tags: фельетон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments