samir_2 (samir_2) wrote in pg_forever,
samir_2
samir_2
pg_forever

Кот, твоя любимая Агуреева разочаровала

Все мы знаем, что наш Кот без ума от актрисы Полины Агуреевой. Но вот посмотрел я фильм с ней в главной роли и - разочаровался. В фильме «Эйфория» она ходит взад-вперед, как дурочка, в красном испачканном платье, и явно не может найти себя в этой роли. Это кино снял тогда еще ее муж, Вырыпаев. И тоже не нашел ей достойного применения. Так она и ходит, бегает, отдается, плачет, шепчет, с задумчивым видом демонстрирует свои телеса, а потом меняет, наконец, свое грязно-алое платье на белое, и умирает. Вообще-то, я бы ее убил в первых кадрах фильма вместе со всеми другими персонажами. Кроме маленькой Маши, которая в этом надуманном мире никому не нужна. Даже сценаристу и режиссеру – судьба Маши так и осталась висеть в воздухе.

Если кто не смотрел – перескажу в двух словах. Забытая Богом станица. Дом на отшибе. Муж, жена, ребенок. В эту жену влюбляется парень. Он и та жена ходят друг за другом и не могут ничего придумать, что делать с этой любовью. Наконец, придумывают – ложатся в грязную траву и доводят дело до конца. Потом садятся в лодку и плывут, а тот самый муж стреляет в них. Лодка идет ко дну. Всё. Поскольку авторам нечего добавить, они заполняют дыры долгими и нудными съемками пейзажей с дрона.

Посмотрев фильм с твоей, Кот, любимой Агуреевой, я сначала подумал, что, наверное, я что-то не углядел и не понял. Но потом прочитал рецензию известного профессионального киноведа Сергея Кудрявцева. Вот что он пишет:

== Вероятно, двадцатиминутная короткометражка, сделанная из подобного материала, смотрелась бы лучше — как эффектная ученическая работа, в которой дорвавшийся до съёмок студент желает удивить мир. И не понимает, что все его выкрутасы отдают манерностью, претенциозностью, жуткой попсовостью и дурновкусием. В фильме полно фальши, искусственности, надуманных страстей и невоздержанных истерик, призванных выразить «безумие любви». Но во всё это категорически не веришь из-за психологически анемичных, заторможенных, абсолютно невнятных героев. ===

Правда, Полина снималась в этом кине 12 лет назад, с тех пор много воды утекло, может, сегодня она не снялась бы в такой муре в идиотской роли. И только это обстоятельство как-то её оправдывает,  А единственное, что оправдывает фильм – это саундтрек, напоминающий то танго Пьяццолы, то настоящую симфоническую музыку.
Tags: кино и книги
Subscribe

  • До слёз :)))

    Гениальные ребята! И сюжеты гениальны! :))

  • Интересный факт

    Интересный исторический факт. На этой неделе Киевский митрополит (по некоторым версиям - бывший митрополит), известный Филарет (Денисенко) установил…

  • День в нашей музыкальной гостиной: предвыборное

    Злостно нарушаем режим предвыборной тишины. Если даже кто в английский не умеет, многое поймет без перевода: Looks like: Ci Ou R R yU Pi…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment