samir_2 wrote in pg_forever

Про футбол и тату, в одном флаконе

Смотрел зажигательный матч Испания-Португалия. Роналду, собака, забил испанцам все три гола. Но эти тоже в долгу не остались. В итоге ничья. Хорошая была игра. Запомнилась работоспособностью игроков и ... рисунками на их телах. Про игру вам расскажут другие, а я - кое-что про тату. 

Как это стало модным. Половина футболистов - с целыми пейзажами на руках, ногах, плечах и прочих частях тела. Бизнес нанесения тату развивается во всех, пожалуй, странах. Не делают разве что искренние христиане, иудеи и мусульмане. Остальные рисуют на себе что угодно. Зачем? Наверное, чтобы выделиться из толпы - а это последствие комплексов, которыми страдают жители больших городов и вообще болеет наш век.

А ведь тату не полезная штука. Нигде нет закона, регулирующего безопасность красок для тату. Поэтому немудрено, что в синих и зеленых красках содержится кобальт, в красных ртуть, почти во всех бензопирен. Тяжелые металлы, попадая в организм, постепенно перемещаются во внутренние органы, в частности, в печень, которая пытается их вывести, а это дополнительная на нее нагрузка. Что касается бензопирена - давно уже доказано, что он способен вызвать рак кожи. Другие канцерогены содержатся более чем в половине продающихся красок для тату. Кроме всего этого, при нанесении тату можно подхватить гепатит.

Ну а все три гола Роналду были просто гениальны. Благодаря тому, что у него нет ни одной татуировки. Это, конечно, шутка, зато причина, почему он избегает тату - нешуточна. Потому что часто сдает кровь для нуждающихся, а донорам нельзя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded