samir_2 wrote in pg_forever

"Он не мог украсть, потому что он душечка"

Это один из каментов про Серебренникова. Есть еще: "Творец не может быть вором по определению". "И чем же так был опасен его Гоголь-центр?Корона не давит, господа деятели искусства?"

Чулпан Хаматова: Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра "Гоголь-центр", потрясены. Серебренников — один из самых ярких российских режиссёров. Его заслуги признаны не только у нас в стране, но и во всём мире. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. 

Камент: "Подождите до конца расследования, потом делайте заявления. Говорить, что, мамой клянусь, он хороший человек - мало". 

Лайф по итогам расследования: Следствию удалось установить схемы вывода бюджетных денег по фиктивным договорам на оказание услуг. Судя по документам, "Седьмая студия" закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь, но договоры оказались левыми, никаких услуг получено не было. В фиктивном документообороте было замешано 160 фирм -"помоек". Теперь следствие выясняет, на что именно ушли выведенные деньги. Имели место и другие финансовые нарушения".

Ильф и Петров: Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Прежнего зава за грубое обращение сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Нынешний завхоз ничем не напоминал прежнего. С пенсионерками обращался отменно вежливо.

Остап Бендер потянул тяжелую дубовую дверь и очутился в вестибюле. Здесь пахло подгоревшей кашей. Вверх вела дубовая лестница с лаковыми некогда ступенями. Теперь в ней торчали только кольца, а самих медных прутьев, прижимавших когда-то ковер к ступенькам, не было.

— Скажите, где здесь можно видеть товарища завхоза? 

— А в чем дело, товарищ?

- Я инспектор пожарной охраны. 

Завхоз застыдился.

— Да, да, — сказал он, конфузясь, — это как раз кстати. 

- Ну, давайте смотреть помещение. Здесь примусов не зажигают? Временные печи и тому подобное?

— Нет, нет. Здесь у нас занимаются кружки: хоровой, драматический, изобразительные искусства, музыкальный кружок...

Дойдя до слова «музыкальный», завхоз покраснел. Он давно уже продал все инструменты духовой капеллы. Он не мог не украсть капеллу. И теперь ему было очень стыдно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded