samir_2 wrote in pg_forever

Category:

Обиды: надуманные, придуманные, высосанные из пальца...

Здрастье, это у детей так, а у взрослых?

Это у детей «если не расчесывать — пройдет быстро». Но у взрослых, проживших хитроумную сложную жизнь в своих лабораториях, институтах, семьях, может, даже в коммунальных квартирах — обида это не столько обида, сколько прикрытие интриганства, амбиций и неумения и страха дискутировать. 

Это я об участившихся разговорах о ПГФ, его двух «филиалах» и юмористическом предложении Палбеса их объединить. Но откуда они, эти филиалы? Из амбиций. Йошка, потом Давид захотели быть начальниками, теперь там на два участника два модератора. А началось всё с надуманной обиды. Андрей тоже захотел быть начальником, и тоже придумал для прикрытия жгучую обиду. Теперь эти «филиалы» —  маленькие епархии единомышленников. И только ПГФ остался тем, чем был — сообществом разномыслящих людей. И тоже небольшим. Дискуссии в Китеже и Сиу, естественно,  прекратились, некое подобие есть еще в ПГФ. 

Рецепт только один: избавиться от амбиций, не придумывать обиды и, вообще, быть честными людьми, пусть даже с разными взглядами на мир. 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded