a_hramov (a_hramov) wrote in pg_forever,
a_hramov
a_hramov
pg_forever

Categories:

Чего только не бывает

Короче. Есть женщина, у нее родилось два ребенка (в настоящий момент - оба уже взрослые), тяжелые инвалиды, признаны недееспособными. Она опекун.
Отец детей из семьи ушел, с женщиной развелся, заимел еще одного ребенка (несовершеннолетний) от другой женщины.
Однако деньги детям платил, более того обеспечил всех детей жильем, алиментами и т.п. Судя по всему - был мелкий бизнесмен, и все имущество недвижимое собственно записал на детей.
Поэтому когда он умер - на нем ничего не было. Недвижка на детях, бизнес на партнерах. Движимое имущество обе женщины (опекун двух старших детей и мать младшего) как-то разделили.
Так что от всего наследства осталась одна (!) вещь - ружье. Дорогое.
Так что, все наследство состоит из ружья, наследников трое - двое недееспособных, один несовершеннолетний. Ружье им всем ни к чему.
По закону, если человек получает по наследству вещь, которая не может ему принадлежать, он должен ее продать.
А полицмены, у которых сейчас ружье и через которых можно его продать, то ли тупят, то ли на чем-то основываются (не изучал), но говорят, что не может быть у ружья несколько наследников, а только один. Который и продаст.
Мать-опекун от наследства отказаться не имеет права - она обязана защищать подопечных своих. Мать малолетнего может и отказалась бы - но это проблему не решает, наследников все равно остается двое.
Получается, что надо вступать всем троим в наследство за ружье, потом заключать соглашение о разделе наследственного имущества (с предварительного согласия органа опеки!) так, что одному ружье, остальным компенсация. А потом с этим соглашением идти в полицейскую и продавать ружье.
Послал женщину в орган опеки за получением предварительного согласия на раздел ружья.
Tags: ля-ля-тополя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments