samir_2 wrote in pg_forever

Category:

Антисемитизм - это не точка зрения, а преступление

Плакаты "Антисемитизм не мнение, а преступление" и "Антисемитизму нет прощения, это ненависть". Париж, площадь Республики 19 февраля 2019 года
Плакаты "Антисемитизм не мнение, а преступление" и "Антисемитизму нет прощения, это ненависть". Париж, площадь Республики 19 февраля 2019 года

Вчера вечером в Париже состоялся массовый протест против антисемитизма. Приняли участие до 15 тыс. человек. Причиной митинга стали два происшествия. Утром было осквернено еврейское кладбище в Эльзасе - на 80 надгробных камнях краской была изображена свастика. Второе происшествие произошло в минувшую субботу. Во время очередной демонстрации "желтых жилетов" к ним подошел 69-летний профессор философии, парижанин Ален Финкелькраут. В прессе он защищал протестующих. Но тут сказал, что такие многодневные выступления - это уже гротеск. Тут же к нему подступились молодые люди с криками "Убирайся в свой Израиль", "Отвали, грязный сионист". Если бы не полиция, то профессора избили бы. Видео инцидента есть в сети.

На митинг против антисемитизма прибыли премьер-министр, президент, представители всех партий Франции, кроме партии Ле Пен, она выразила свое негодование в Твиттере. 

МВД Франции сообщает, что в 2018 году число антисемитских актов выросло на 74% по сравнению с предыдущим годом, после двухлетнего снижения этой статистики.

Подробнее — на сайте радио rfi.fr на русском языке

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded