samir_2 wrote in pg_forever

Category:

Социальный бизнес

Слово «бизнес» у нас ассоциируется чаще всего с деланием денег и богатств. «Вот заработаю миллион, вот куплю усадьбу, вот буду ездить зимой в теплые страны». Но есть еще такое понятие — «социальный бизнес». Эти бизнесмены — вовсе не мазохисты и не романтики. Кто-то из мудрых говорил: «я не могу чувствовать себя счастливым, если вокруг столько несчастливых людей». Так что они, «социальные бизнесмены» — действуют из эгоизма — чтобы чувствовать себя счастливыми. 

Где-то не хватает детских садов. Где-то в водопроводе плохая вода. Где-то нет колясок для инвалидов, которые необходимы. Даже элементарная вещь — пандусы для людей с ограниченными возможностями — даже их не хватает. Если государство не очень эффективно решает эти вопросы — что делать? Естественно, решать эти вопросы самим гражданам. 

Мамы детей с ДЦП организовали свой центр — по очереди дежурят с ними, работают с детьми, пытаются сделать их жизнь более счастливой. Кое-какие деньги получают от государства, но на аренду-воду-тепло-электричество-ремонты хронически не хватает.  Бизнесмены взяли на себя эти затраты. Это и называется «социальный бизнес». Конечно, можно развести бадягу и требовать что-то от государства, но быстрее сделать что-то своими руками, своими деньгами. А компенсация этих затрат — удобство жизни больных детей. Почему бы нет? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded