samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

Ничего нового - та же травля

Дорогие друзья, 7 июня я подала документы в Мосгордуму, но сообщаю, что в выборах в  я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии.

За два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, я обрела совершенно невероятный жизненный опыт. Спасибо Богу за эту возможность. Я уступаю тем, кто сильнее. Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике - это грязь, но я не думала, что до такой степени. За эти два месяца были, например, пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. На меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов - тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может. Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное - лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми. Видный политолог написал: "коллаборанты обязаны понимать, что сегодня режим дает им деньги, статусы и привилегии, третируя за их счет революционеров. Не замечая этого, принимая эти деньги и статусы за свидетельства своего интеллектуального превосходства, коллаборанты встают на путь реальной моральной деградации". Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация - это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер.

Всё. Противостояния больше нет. К такому объёму лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова. Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, - за них - готова. За себя - нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded