samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

Селективная справедливость

В Москве вчера прошёл митинг "Справедливость для всех". Это был согласованный с властями митинг, в отличие от несогласованного, который прошел 12 июня и был связан с именем журналиста Ивана  Голунова. 

На «согласованный» митинг пришли 1600 человек. Митингующие говорили о действиях властей, которые препятствуют свободе слова. В частности, выступали в защиту и Голунова, и других журналистов. 

В частности, три выпуска газеты "Тульская правда" общим тиражом 100 тыс. экземпляров были арестованы полицией ночью по дороге из типографии. В машине были и другие газеты, но их полиция не тронула. За что арестовали? За то, что в ней были опубликованы материалы о грубых нарушениях законодательства властями и партией "Единая Россия".

Казалось бы, поборники свободы слова должны были броситься на защиту арестованной газеты. Но организатор акции, которая прошла 12 июня - Илья Азар -  призвал москвичей не ходить на митинг 16 июня: "Сегодня, в воскресенье, я предлагаю уделить внимание близким и родным", - написал он в Фейсбуке. 

Не странно ли? Вы за что боретесь-то, оппозиция? За свободу слова, или за что? А арест тиража "Тульской правды" - это что, не зажим свободы слова?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded