samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

Из перлов покойного Доренко

Про тех, кто ушел в иной мир, не принято говорить плохо. И не надо. Но если ушедший был публичным человеком, более того, принадлежал к медиа-сообществу, а оно, как известно, в большой степени влияет на умы и взгляды, то стоит говорить о его, скажем так, творчестве. Вот пример. 

«Придут сюда, заселят всё люди, похожие на узбеков, таджиков и так далее. Никакого близко сходства не будет. Не будет ваших картофельных носов, не будет ваших обрюзгших щек, не будет ваших сморщенных жопок — ничего этого не будет. Будут совершенно другие люди. Но они будут ходить в ваших халатах, они будут делать вам ваших правнуков, они будет читать Достоевского, они будет жить в ваших культурных паттернах. Это и есть ваша победа. Вы вымрете на хрен совсем, но победа ваша заключается не в передаче генов, не в передаче ДНК, которую вы никуда не передадите, а в передаче культурных паттернов. Единственное, что нам надо научить их — пить водку. Вот с этим немножко трудно. Абдул звонит. Абдул, я говорю, нам надо их споить, и тогда они станут русскими, правильно?» («Подъем с Сергеем Доренко, Радио Говорит Москва, 19.02.2019)

Может, я неправ, но мне кажется, что этот перл «тянет» на 282 статью УК РФ — разжигание межнациональной розни. Для России, где живет столько народностей — это опасно, не так ли? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded