samir_2 wrote in pg_forever

Category:

Сатановский против «волчицы-людоеда»

По Радио "ФМ" выступал известный всем Сатановский. Тот, которого мы часто видим по ТВ вместе с Владимиром Соловьевым. На этот раз он оставил в сторону высокое политиканство и с неожиданной яростью набросился ... на 16-летнюю девочку Грету Тунберг. Ее критикуют многие – за ее взгляды и выступление в ООН. Но критикуют, а не набрасываются, как Сатановский, а тут он словно с цепи сорвался. Грета у него - "девочка с лицом волчицы", и даже "волчицы-людоеда". Что Грета якобы получает деньги за свои выступления против ухудшения экологии, даже сумма названа - "100 с небольшим тысяч долларов".

"Борьба этой девочки – букет психопатологий, - говорит Сатановский, - это скажет хороший врач, многое с психикой у нее совершенно неизлечимо". Вообще-то, хороший врач не будет ставить диагнозы на расстоянии, но Сатановский может, потому как не доктор. Продолжает: "Это такой тип психоза, который дает фанатичную зацикленность и бойкую речь". Куда делась осторожная вкрадчивость, с которой он выступает у Соловьева на ТВ? - "Никакой ненависти к несчастному больному юродивому человеку я не испытываю", - говорит Сатановский, и сравнивает Грету с хунвейбинами и гитлерюгендом. "Это святые дети, которые пророчествовали, а потом толпа шла убивать, на кого они укажут". Походя Сатановский присоединяет к Грете даже "молодежные протесты нынешнего лета у нас - значительная их часть - ровно оттуда", т.е. от Греты Тунберг.

Слушаешь всё это от Сатановского и думаешь - отчего он так осатанел, прослышав про Грету Тунберг? Неужели какая-то личная заинтересованность? И вот — информация к размышлению.

Многие не знают, что кроме выступлений на радио и телевидении, Сатановский занимается еще прибыльным бизнесом - посредничеством между металлургическими предприятиями и потребителями - перепродажей труб, арматуры и прочих металлоизделий. Он - один из хозяев бизнес-группы "Ариэль". Вот оно что. Деятельность Греты, если приведет к сокращению выбросов от сталеплавильных заводов, может вызвать сокращение доходов продавцов металла. А этого допустить нельзя. Возможно, потому 16-летняя школьницаГрета и удостоилась званий волчицы, людоеда, гитлерюгенда от 60-летнего бывалого политикана. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded