samir_2 wrote in pg_forever

Category:

С точки зрения логики

Прослушал интервью с Виктором Суворовым, он же Резун. Бывший сотрудник ГРУ — главного разведуправления России, нынче живущий в Великобритании, Бристоль. Естественно, считается предателем. Но я слушал его интервью и читал его книги отстраненно — ГРУ не моя контора, к ней нет никакого отношения, люди работают, значит, это нужно, такие конторы есть в любой стране. Так что я пытаюсь понять эту личность только с точки зрения логики, и никак не иначе. И вот некоторые куски из интервью. 

Сравнивает Назарбаева с Ельциным. Дескать Назарбаев ушел, но поставил на свое место человека, на которого есть компромат. Значит, Назарбаев, хоть теперь и на вторых ролях, но именно он будет управлять Казахстаном. Такая вот конструкция. Остается недоказанным слово «компромат», Резун об этом не говорит. Но дальше — больше. Он сравнивает Назарбаева с Ельциным, а преемника Назарбаева — с Путиным. Мол, Елцин передал бразды правления Путину потому, что точно, как Назарбаев, хотел управлять страной, но формально быть на вторых ролях. На самом деле Ельцин передал Путину вожжи потому, что обанкротился, как политик и глава государства, доведя Россию до гигантской коррупции и крушения армии. Так что не Ельцин отдал, а у него взяли, дав гарантию безопасности и неподсудности ему и семье. Так что Резун тут промахнулся.

Или взять его пассаж о его уверенности, что  Скрипаля отравили. К тому времени тот был совершенно безопасен, он свое отсидел, прошло много лет, никаких секретов уже «не содержал» — зачем его отравлять, тем более так громоздко и сложно. Почему тогда не Резуна, который в Англии развернул активную деятельность, разоблачая ГРУ, да и менее защищенный физически — он разъезжал по миру с презентацией своих книг. Почему Резуна даже не пытались отравить, а выбор пал на пенсионера Скрипаля, от которого никакого вреда уже не было.

Сказать, что Суворов просто ошибается в своих умозаключениях — невозможно. Оба эти примера (а таковых много) показывают, что он не собирается дружить с логикой. Потому что он — пропагандист, точно такой же, как скажем, небезызвестные Соловьев или Киселев, только с обратным знаком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded