samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

Гибель Титаника, глупые убийцы, дурашливые разведчики

Через 105 лет после катастрофы Титаника британское издание Independent разразилось сенсацией:

"Титаник затонул из-за пожара, а не из-за айсберга, - утверждают эксперты. Фотографии Титаника, сделанные до начала плавания, подтвердили мнение исследователей - пожар мог быть основной причиной катастрофы. По их словам, Титаник горел три недели. Журналист Шэнон Мэлони изучал фотографии, сделанные еще на берегу. Он увидел в передней правой части корпуса черные полосы.  Эксперты подтвердили, что эти следы, вероятно, были вызваны горением в топливном хранилище. Команда из 12 человек пыталась потушить пламя, но температура достигала 1000 градусов по Цельсию. Стальной корпус стал хрупким, и при столкновении с айсбергом обшивка разорвалась". После этой публикации в британских газетах появились дополнения: хозяева корабля знали о бушующем пожаре, но и-за алчности не прервали плавание. Они строго следили, чтобы никто из команды не проболтался о пожаре — не задерживать же рейс, который принес большие деньги. Благодаря разоблачению этих буржуев  большие деньги получили британские газеты. 

Но вы заметили в этой статье некоторые странности? "12 человек пытались потушить пламя". Как это через сто лет посчитали, что 12, не больше и не меньше? Команда тушила пожар, рисковала жизнью, но никто не проговорился, не сбежал с корабля. Слова "эксперты", "исследователи" повторяются в статье как заклинания, а конкретно говорится о журналисте. И что за черные полосы, которые заметили только через сто лет? Это сажа, или что? Как сажа могла попасть на обшивку корабля, если пожар внутри? Словом, очень похоже на фейк-ньюс.

Собственно, почему я об этом вспомнил. Я всегда задумывался, зачем это ЗРК "Бук" перевезли на Украину, оттуда бабахнули по MH-17, и перевезли обратно. Или куда подевалась дивчина-диспетчер, которая исправила курс лайнера и направила его на место боев. Удивляюсь и тому, как это разведчики ГРУ оказались так глупы, что не смогли придумать что-то про уничтожению ими Скрипаля. Потом были "белые каски", которые пытались доказать, что Сирия применяла газовые бомбы. И вот только что появились еще две сенсации: бойцы ЧВК жестоко расправляются с сирийцем, гогоча, отрубают ему голову и руки. Что, этим бойцам больше делать нечего? И как это они сообразили сделать селфи, которое гуляет по свету? Или еще одна свежая напасть - видео, как разведчик ГРУ передает взятку сербскому шпиону. Это что за разведчик, и что за шпион, что обнимаются на виду у камеры видеонаблюдения, не скрывая своей дружбы, вместе обедают в ресторане, не скрывая своей преступной связи?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded