samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

"Я была балалайкой ходячей"

Новый министр культуры братской России - Ольга Любимова. Папа у нее - профессор, ректор щукинского театрального училища, мама - переводчик, актриса, театровед. Ольга - правнучка известного актера и театрального педагога Василия Качалова. Кстати, Качалов - это псевдоним, настоящей его фамилией была белорусская - Шверубович, Качалов - псевдоним. Новый министр - белорусско-русского происхождения.

По ее портрету кажется, что это волевой, сильный человек. Образование - православная гимназия, факультет журналистики, факультет театроведения. Работала на телевидении, как и ее муж.

Но есть у нее такая деталь в биографии:

С сайта pravmir.ru: "Она родилась в верующей семье и пошла учиться в православную гимназию. Там приняла решение навсегда уйти из Церкви". Почему? "Я в принципе больше никогда не буду в лоне Церкви. Мой знакомый был выпускник православной гимназии — он "сел" за то, что избил негритенка до полусмерти. Я решила: для меня есть Церковь, есть вера, а все, что связано с официальной Церковью - для меня закрытая история".

Но потом произошло переосмысление. Она встретила патриарха Алексия II: "Моя попсовость и поверхностность, то, что я балалайка ходячая, не позволяли мне разглядеть истину. И слава Богу, произошло переосмысление".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded