alexey_juriev (alexey_juriev) wrote in pg_forever,
alexey_juriev
alexey_juriev
pg_forever

Ну вот и...



Рустем Адагамов
12 ч. ·
🇳🇴 Норвежская нефтяная компания Equinor (бывш. Statoil) готовится нанести мощный удар по рынку нефти, заявив сегодня о том, что к началу мая гигантское месторождение Йохан Свердруп в Северном море выйдет на суточную добычу нефти в 470 000 баррелей, что существенно больше ранее ожидавшегося.

Стоимость эксплуатации месторождения составляет менее $2 за баррель, что делает его прибыльным даже в условиях низких цен.

«При низких эксплуатационных затратах Йохан Свердруп обеспечит доход и денежный поток компаниям и норвежскому обществу в целом в период пандемии коронавируса и значительного падения цен на нефть», — говорится в заявлении исполнительного директора Equinor Арне Сигве Нилунда.

Добыча на самом крупное месторождении в Западной Европе, в котором находится приблизительно 2,7 миллиарда баррелей нефти, началась в октябре прошлого года, на два месяца раньше запланированного срока. Сейчас она составляет более 430 000 баррелей в сутки из девяти скважин, и скоро будет введена в строй 10-я скважина.

via Reuters и Bloomberg


https://www.facebook.com/adagamov/posts/2828988610551379
Tags: вы разваливаете сообщество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments