samir_2 wrote in pg_forever

Categories:

Люди станут мудрее в ходе и после коронавируса

Может, надо было поставить вопросительный знак? Нет, не хочется.

Тут был один камент, который стоит того, чтобы выделить его среди многих других, — и повторить:

«Политтехнологии позволяют любой народ превращать в легкоуправляемое стадо. Что мы и наблюдаем на примере как Россиюшки, так и соседей.
Да что там далеко ходить: даже барак раскололся на запутенцев-ватников и антипутенцев, за печеньки продавшихся. А теперь еще и на вирусников и антивирусников. И не только барак, такое происходит повсюду. Готовы глотки друг-другу рвать ради кого-то. Или чего-то, на самом деле никакого значения не имеющего. На днях вспоминали с кумом, как в 90-е чуть не поссорились из-за его ельцинизма и моего анти. Но тогда у нас хватило ума не переносить политические разногласия в сферу личных отношений. А здесь и сейчас у многих ума не хватает...»

Хочется, чтобы не только здесь, но и во всем мире люди стали рассуждать глубже, умнее, даже мудрее о происходящих вокруг нас событиях. Может быть, мы еще спасибо скажем коронавирусу, может, его нам Бог послал в назидание, чтобы люди притормозили и не начали назревавшую войну, чтобы показать нам, стоит ли воевать «ради чего-то, на самом деле никакого значения не имеющего».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded