palbes (palbes) wrote in pg_forever,
palbes
palbes
pg_forever

Categories:

Уточнение позиций: победа над ковидом.

Я так понял, что всё прогрессивное человечество за карантин, один только палбес с Лукашенкой и мексиканцами - против.

Вроде как карантин - это мера борьбы с эпидемией. Но как прогрессивное человечество видит победу в этой борьбе? Вот сидят люди в карантине. Толком не работают. А как завещал ап. Павел - кто не работает, тот пусть и не ест. Но они едят. Сколько времени такое состояние должно длится? В Москве уже месяц мусор по пропускам выносят, образно говоря,- но заражений только больше становится... Ну оставим это. Вот просидел человек год дома. Потом вышел на улицу... и? понятное дело - сразу заболел ковидом, ведь сам вирус-то никуда не делся. Доля бессимптомных носителей больше трети.
Такую ситуацию уже наблюдаем в Южной Корее, где всей страной отсидели, вышли не свободу с чистой совестью - и стразу "вторая волна". Странная победа...

Пусть прогрессивное человечество пояснит несознательным - каков критерий победы и когда её ждать?

А каково мнение несознательных?
Лекарства от вируса нет, и не предвидится. Так уж по науке устроено. Но есть простой способ защиты, которым Господь снабдил человечество, и который уже десяток миллионов лет (если верить учоным) неплохо справляется. Это собственный иммунитет человека. Моё предположение - что этот способ сгодится и с ковидом.

Я так думаю, что нет необходимости даже всем населением одновременно заболеть (смертность около 1%, как у гриппа). Когда доля людей, имеющих иммунитет, а соответственно принципиально не могущих быть разносчиками болезни, станет существенной (например 25%), скорость распространения начнёт замедляться естественным образом. При доле переболевших более 50% скорость распространения, как я понимаю, будет ниже, чем сейчас (при карантине), т.к. сейчас всё же больше половины людей так или иначе вступают друг с другом в контакты (магазины, например).

Соответственно после достижения доли переболевших 80% вирус будет побеждён фактически: даже у неболевших вероятность заразиться будет низка. Это мы видим сейчас на примере отказа от прививок: эпидемии полиомиелита нет, хотя доля отказников уже велика.

Проще говоря в любом сценарии большинство людей должно переболеть. Можно это совместить с самоизоляцией, чтобы к болезни добавить ещё и проблемы карантина. А можно обойтись одной проблемой и надеяться, что миллионы лет как-то выживали, и тут выживем.
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments