Константин Кандалакшин (kandalakshin) wrote in pg_forever,
Константин Кандалакшин
kandalakshin
pg_forever

Categories:

футбол на минном поле

Ох и нелегка становится жизнь борцов за всё хорошее. Бывает, номинируешь на свободолюбивую премию антиавторитарного активиста с хорошей лицой — ан глядь, а он, оказывается, только маскировался под порядочного человека, а на самом деле мракобес, тоталитарный цисгендер и вообще ущемитель прав самых нежных и ранимых существ:

EUObserver (Бельгия): три крупные партии Европарламента номинировали гомофоба на премию имени Сахарова



Три главных политических группировки Европейского парламента включили гомофоба в свой коллективный список кандидатов на получение престижной ежегодной Премии имени Сахарова. ...среди приведенных имен представителей этой оппозиции оказался Павел Северинец, бывший белорусский государственный журналист, ставший узником совести. Северинец из-за своих гомофобных взглядов был исключен из белорусского отделения писательской ассоциации ПЕН-клуб. «Северинец заслуживает двух наград. Этой награды (Премии имени Сахарова), а также премии как самому большому гомофобу в Белоруссии», — сказал в понедельник (21 сентября) лидер белорусского ЛГБТ-сообщества Ник Антипов... «В 2019 году он поддержал петицию антигендерного движения, в которой содержалось требование о том, чтобы правительство признало уголовно наказуемой „пропаганду" ЛГБТ», — подчеркнул Антипов. Гомофобия Северинца, судя по всему, и стала причиной его конфликта с белорусским ПЕН-центром, отделением международной ассоциации писателей, члены которой выступают за свободу слова, а возглавляет ее лауреат нобелевской премии Светлана Алексиевич...


Какой мерзавец. Заклеймить позором, митушнуть, книги сжечь, как у мерзкой трансфобки Роулинг, а самого посадить на кол для бесповоротного перевоспитания в духе европейских ценностей. Но сначала пусть свергнет авторитарных тиранов, а вешать будем потом.
Tags: Беларусь, Революция Достоинства, вся в белом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments